9月9日 風景づくり夏の学校2013

9月8日・9日の二日間にわたって風景づくり夏の学校2013,U30都市計画-設計提案競技が開催されました.京都大学ULDLチームは奨励賞を受賞しました.

賞状授与

風景づくり夏の学校では、静岡市を対象に「復興デザイン」をテーマとして30歳以下の都市計画に携わる大学生や若手技術者で構成された5チームが提案を出し合いました。

プレゼンの様子①

プレゼンの様子2

プレゼンの様子②

他大学の学生や先生方,設計事務所の方々とともに都市計画について真っ向から立ち向かおうという姿勢の下,「事前復興」という課題に取り組むことができ,自分にとっても何物にもかえがたい経験になりました.

コンペの結果としては納得いく結果ではありませんでしたが,研究室の先輩・OBの方々と一つの案を何とか形にできて本当に良かったと思います.これからこの案をもっともっといいものにできるよう頑張ります!

(水牧)