12月28日 忘年会

去る12月28日、一年間の疲れを癒し、年明けから本格化する論文・就職活動に向けての英気を養うため、忘年会が開かれました。

普段とは異なる立食形式の今回の忘年会は、京都市内を一望できる、景観研にふさわしい場所で行われました。

店から東山を望む

当日は、お忙しい中、研究室のOB/OGの方も出席してくださり、学生時代のお話や社会に出てからのご経験など、大変ためになるお話を聞くことができました。

川崎研忘年会2013

OB/OGの方を交えての集合写真

忘年会の後、学生は場所を研究室に移します。

そのとき、OB/OGの先輩方が論文生への差し入れを持って桂キャンパスまでいらっしゃいました。

論文提出直前、夜遅くまで研究が続き、食べる時間すら惜しまれるその時期には、この支援物資には大変お世話になるかと思います。

論文生への大量の差し入れ

今回の忘年会では、研究室の先輩方の様々な分野でのご活躍を知ることができ、自らのモチベーションの向上につながっただけでなく、川崎研で学べることを誇りに感じられた、すばらしい機会であったと思います。

一年の終わりという節目の時期に得られたこの気持ちを大事に、2014年も精一杯の努力を積み重ね、成果を残して行きたいと思います。

(篠崎 健)